注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

美国大学学费为何越来越贵?   

2014-09-08 21:30:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
随机采访路人甲:“我在毕业时大概至少会欠下80000美元的学生债务。”
随机采访路人乙:“情况很复杂,我不明白为何接受教育要付这么多钱!这可是美利坚呀!”
随机采访路人丙:“数额巨大!我目前还未决定选读什么专业,有点不敢想象未来要偿还如此巨额的债务!不过…早晚会还清的。”

读大学变得越来越贵了,自1981年起,美国大学每年学费上涨的速度都比通胀高,那为何大学学费涨得如此迅猛?这是基本的供需问题,人们对高等教育的需求大幅提升,因此,大学会做出两种反应:加大供给扩大招生或提高学费。由于多数大学无法不停地扩大招生,所以涨学费成为大学的必然选择。要理解这件事,我们需要考量究竟是什么因素刺激了需求,因素主要有两个,首先,拥有大学学位的未来收益一直在增长——在1980年,大学毕业生比高中毕业生多挣50%。到2008年,他们比后者多挣90%以上;另外,大学学位增加了你找工作的成功率,即便在经济衰退时也如此,2012年5月的就业报告显示,高中毕业生失业率升至8.1%,而大学毕业生的失业率降至3.9%,所以,如今比过去有更多的年轻人追求高等教育也就不足为奇了,但值得大家注意的还有…

随机采访路人丁:“这事儿我就不能理解…成本不断地在升高,我猜可能是因为…所有物价都在上升,所有成本都在涨,但是…大学学费涨得太凶,它的涨幅跟其它物价涨幅不对等。”

还有第二个重要因素导致需求的增长,且这个是公共政策导致的结果,为了让读大学变得更便宜,联邦及州政府一直以来都在补贴学生,主要是通过政府保障的学生贷款,还有补助金和税收优惠,事实上,价格越是上升,政治上就越有压力去增加补贴,很多学生还不理解,补贴恰恰导致了更高的学费,当你补贴某物时,对于人们来说,消费此物就变得更便宜了,因此,人们会更多地消费此物,这样对此物的需求必然上涨。所以,当学生们希望得到更多补贴并更便宜地上大学时,讽刺的是,更多的补贴其实让读大学变得更贵了,因为补贴助长了需求,而需求推高了学费,结果学生不仅没有受到补贴的帮助,反而比过去陷入了更高的债务,这个上涨中的需求还会从另一方面推高价格,尽管学费屡创新高,但现在大学不愁招不到学生,所以大学没有缩减成本的压力,相反,大学的开销更大了。华丽的学生中心、食堂、体育设施等等,还有史无前例的更多的各类行政人员,这些附加项让读大学变得更贵,却不会增加你学位证书的价值,不断上涨的大学学费已成为年轻人及他们家庭的沉重负担。幸运的是,我们知道学费上涨的主要原因了:1.更好的回报;2.更多的补贴。知道了上涨的原因我们便能寻找解决之道。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017