注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

布尔费墨:一张耻辱的证书   

2014-08-08 08:56:05|  分类: 好文章强力推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一张耻辱的证书

作者:布尔费墨

大多数的人不了解历史,也没兴趣去了解历史。他们既不了解异域外国正在发生什么,更不会去预测未来。他们生活在鸡毛蒜皮的小世界,过着自得其乐的小生活。他们以为他们现在的生活是人类最正常的状态。我无意贬低这种人,我只是客观地指出他们的一些心理,比如说他们觉得国家向“公民”颁发身份证件是天经地义的,不知道国家颁发身份证件这件事情,在中国历史上,和人类历史上,都只有短短的一瞬间。

在一战以前,世界上几乎没有人需要身份证、护照或者其他身份证件,就能通行于国与国之间,和国内的城市与城市之间。我常说,一战是人类历史的分水岭。一战以前的时代与一战以后的有着根本性的不同。在一战以前,除了少数知识分子以外,人民大众普遍认为国家没有义务照顾人民群众的衣食住行,也对选举政府领导人这件事情不太热衷。一战改变了一切,代表文明、进步的民主制战胜了代表野蛮、落后的君主制。

在被拆穿了君权神授这个谎言之后,被赶下神坛的国家借着民主的这张新皮粉墨登场,继续祸害人间。国家的祸害中,就包括对“公民”建立起严密的监控体制这一点。乔治·奥威尔在1948年幻想的1984年,现在已被证明不是一个幻想,而已成为了美国联邦政府的教科书。昨天刚刚发出的消息,美国联邦政府已经将全世界的68万人输入“恐怖分子监控数据库”进行监视。斯诺登也揭露了美国联邦政府无耻地监听全世界人的事实。

男人最不可信的一句话是什么?我只是抱抱,什么也不干……我就摸摸,什么也不干……我就在外面蹭蹭,保证不进去……我保证不动……我保证不射里面……对吧?

在一开始的时候,政府官员只是对我们说:我只需要每个人有一张身份证而已,以便证明你的身份。后来,他们说,为了鉴别犯罪分子,我们只是需要每个人输入指纹。在后来,为了打击拐卖儿童,他们要我们每个人的DNA信息。再后来,为了反恐,他们给我们植入GPS芯片,知道我们每天去哪里。最最后,他们会给我们的大脑植入芯片,以便随时监控我们的思想。

而这一切的基石,就是出生证、身份证、户口本、驾驶证、护照,这些向国家证明“你是谁”的东西。试想,如果国家不知道世界上有你这个人存在,也就没办法获取你的指纹,输入你的DNA,给你的身体和大脑植入芯片了。从这个意义上说,现在的“黑户”在将来可能会是唯一不被奴役的人群。



郑重声明:
本篇文章来源于互联网,并非本人原创,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人完全赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本人联系,本人将在第一时间删除内容!本人email:kqnwjj@163.com
[注意] 文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本人只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本人拥有对此声明的最终解释权
文章来源网址:http://weibo.com/p/1001593740976362444432
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017