注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

科学教又如何   

2013-08-29 19:54:00|  分类: 好文章强力推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
科学教又如何

作者:太蔟

一些心里一天没有主子就没着落、就发慌的东西,不能想像一个没有主子的世界,以他们的核桃仁脑袋揣度顶天立地的、把科学技术做为认识自然改造自然的工具的、自由自主自信的、健康光明的人类,认为他们也必定有主子——比如说,科学就是这主子。

令人哭笑不得、偶尔出离愤怒的是,这些东西,往往还披了一张人皮……妄披了一张人皮!

弱智的东西,分得清工具和主子的区别么?

主子——虚幻的如上帝也好,披了一张人皮的如小金胖子也好——是一些弱智的东西拿来顶礼膜拜、做导航员、甚至把取悦它做为人生终极目标的。

工具?是为人类服务的,是可以更新的。步行太累,我们拿马代步。有了科技产物汽车、火车、飞机,我们就放弃马匹,毫不可惜。如果你们的主子哪天现身,比汽车飞机还灵便,我们立马放弃汽车飞机,放弃科学,骑你们的主子。

可惜,你们的主子从来也没现身。

这也不奇怪,因为你们的主子只存在于你们的脑壳里,不过是你们想像的产物,是你们神经细胞的一种特殊状态的组合。

如果你们非要认为,我们喜爱并利用一些历尽考验而从未让我们失望的工具——如科学,是奉它们为主,那么好吧,科学就是我的主子,我就是科学教徒。

我们科学教徒们,每天踩着主子的油门,敲击着主子的键盘,舒适地享受着主子吹出来的凉风,让主子替我们照明、洗衣、热饭、吸地、刮胡……一高兴,我们还钻到它的肚子里上天入海。

你们的主子,除了令你们在那里一厢情愿的自认“卑谦、残缺和幽暗”外,还能干什么?

没出息的东西。




郑重声明:
本篇文章来源于互联网,并非本人原创,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人完全赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本人联系,本人将在第一时间删除内容!本人email:kqnwjj@163.com
[注意] 文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本人只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本人拥有对此声明的最终解释权
文章来源网址:http://www.scipark.net/archives/5123
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017