注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

选择性失明   

2013-08-25 00:32:27|  分类: 好文章强力推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
选择性失明

作者:太蔟

辛柔敲了敲门。

“请进。”一个深沉的男声。

房间里布置很简单,有一张圆桌,还有两把椅子,像耳朵一样围着桌子,对称又对峙着。

“请坐。”男子做了个手势,没有站起来。男子长得很平常,衣着整齐。他面前的桌面上,平摊着两张打印纸。

“谢谢。”辛柔坐进了另一把椅子。

“我是这个部门的主管。你面试的岗位,直接向我汇报。”

“哦。”

“我是今天面试的最后一站。我只问一个问题。”

“谢谢您的说明。”

男子把一张纸推到了辛柔的面前。辛柔低头,纸上无它,但有三个数字,3,5,7。

“我留下的这张纸上有一条规则。它产生了那三个数。你的任务,是发现这条规则。你可以问我另外几组三个数,我回答它们是否符合那规则。你随时可以说出你的答案。你有三次机会。”

“好的。”

“开始吧。”

“9,11,13。符合规则么?”

“符合。”

“15,17,19 呢?”

“也符合。”

“101,103,105?”

“符合。”

辛柔的心跳开始加速,“我知道了。那规则是——三个连续的奇数。”

“不对。尝试一。”

“哦…………”

“再来。”

“规则是……三个相差为二的奇数?”

“这答案和第一个有什么不同?!不对。尝试二。再来。”

“2,4,6 呢?”,辛柔脑子也开始加速,沉默了10秒钟,接着问道。

“符合。”

“10,12,14 呢?”,辛柔顺竿往上爬。

“符合。”

辛柔眼睛亮了起来,“我知道了。规则是——三个从小到大相差为二的整数。”

“错!尝试三。游戏结束。”

辛柔开始沮丧。

“嗯。这样吧。答案纸给你,我来帮你猜。”主管把面前的另一张纸也推到了辛柔面前。

“8,9,10。符合否?”

“符合。”辛柔脸开始变红。

“1,15,4500 呢?”

“也符合。”辛柔脸开始通红。

“10,9,8 呢?”

“不符合。”

“8,10,9 呢?”

“不符合。”

“那答案是?”

…………





郑重声明:
本篇文章来源于互联网,并非本人原创,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人完全赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本人联系,本人将在第一时间删除内容!本人email:kqnwjj@163.com
[注意] 文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本人只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本人拥有对此声明的最终解释权
文章来源网址:http://www.scipark.net/enlightenment/5113.html
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017