注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

妖怪装逼指南   

2013-06-18 12:13:11|  分类: 好文章强力推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
妖怪装逼指南

作者:花总丢了金箍棒

高级妖怪不需有名字(至少要成为敏感词)。比如伏地魔,名字被下咒,人民只好称它“那个连名字都不能提的人”或总书记。差点儿的才需起个艺名行走江湖,如铁扇公主和牛魔王。毕竟百家姓没谁愿和妖沾亲带故!起大号是为加V,牛魔王号平天大圣,红孩儿名圣婴大王,都是为了参加博鳌论坛。

有身价的妖怪都有封邑。住花果山的好歹算原住民。坏得更地道的基本靠抢,比如大话西游里盘丝大仙,直接学革命党把人家水帘洞给没收了。相比下西方吸血鬼简直弱爆了,只能住废城堡里当宅妖,成天牛逼烘烘要打千年圣战,真到天亮都不敢上街。他们文化较高,还有爵位,算是妖怪里的公知。

地球上的妖怪都不吃素(包括树妖),人肉人血、民脂民膏历来是最受欢迎的,这说明它们也要拉屎,本质上还是碳基生物。普遍来讲,东方妖怪不善烹饪,大多喜生吃,少数讲究的会洗了再蒸(比如要吃猪八戒时)。西方妖怪一般用纯银餐具,这可能和他们的受教育程度有关。高级妖怪都吃特供。

妖怪出行基本不坐公交。哈利波特和巫婆主要骑扫把,哪吒和天安门巡警一样踩的是定制Segway。文艺妖怪爱养召唤兽,不管战宠还是骑宠都可轻易甩开玛莎拉蒂几条街,撞你白撞。领导家养的召唤兽一旦偷偷下凡,都会变成法力高强的混混危害人间。顶级妖怪普遍精通云计算,一般直接腾云驾雾。

妖怪穿衣很拉风,平时都像许文强一样批名牌斗篷。目前尚不清楚孙悟空从东海龙宫抢来的金甲金冠原产地在哪,但科学家相信为东西方妖怪提供定制的裁缝早就掌握了比凯夫拉和gore tex更先进的面料技术。女妖一般都不拎包。如果你发现一个女妖拎着Birkin出现,基本可确定它为红十字会工作。

小喽罗拼体力,中级妖怪拼耐力和法力,高级妖怪主要拼道具。道具往往比战斗力更重要,拥有金箍棒和魔戒这样的神器可大幅度加分,但遇上弥勒金铙和紧箍咒也是白搭。顶级妖怪轻易不打打杀杀,它们上来就讲信仰和主义,不行就念紧箍咒。所以说忽悠里面出政权,活下来的妖怪最终都入团了。



郑重声明:
本篇文章来源于互联网,并非本人原创,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人完全赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本人联系,本人将在第一时间删除内容!本人email:kqnwjj@163.com
[注意] 文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本人只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本人拥有对此声明的最终解释权
文章来源网址:http://huazong.blog.caixin.com/archives/33542
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017