注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

从切糕党谈起   

2013-05-29 10:16:49|  分类: 好文章强力推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从切糕党谈起

(2012-12-06 23:06:30)

作者:捣蛋之父

5年前,我经历过两次被新疆小偷偷窃的事。
一次是上公交,我将手机放在右侧外衣的口袋内,心想被摸走我一定能够发现。确如我预料,当我的右脚刚踏上公交车前门的台阶,我感到右侧的衣服突然变轻。随即转身,发现有人背对着我站立却不上车。我意识到此人异常,便把手卡在对方肩膀用力让他转身。此人转过身来,却是一脸笑容,手中握着的是我的手机。偷了东西还敢肆意潇洒,我像是受了侮辱,一把夺过手机,同时右脚如射门般踢向对方小腿(我经常踢球),那人应身倒地。我曾经了解过一些小偷团伙作案的故事,所以怕被人群殴,便拔腿逃离现场。约逃出100米外,未发现有人追来,便上了一辆出租车。没想到这辆出租车的行进方向与我逃离的方向相反,经过了事发现场。我看到那个小偷仍在那里,只是未料到他是个瘸子。在出租车上,我的心跳得很快,左侧小腿有点隐约作痛,撩起裤管一看,破了个小口子,估计是被瘸子的拐杖打了一下,只是当时没有觉察到。
另一次是被摸走了钱包和手机,从此我没有了曾经恋人的相片。说也奇怪,从那以后那些失恋的痛如风般很快消逝了。
最近人们在谈论切糕党,各种切糕段子层出不穷,也有人站出来为新疆人鸣不平。我有我的观点,直接陈述暂不展开议论,有意见者可与我辩论。
1. 在我眼里没有什么民族特殊到天生独占某种特性,比如卑劣、高尚、勤劳、勇敢、善良等等。
2. 从心理操控的角度,只要外部条件具备,任何民族的正常人都可以被培养成小偷和强盗,这件事几乎没有难度。
3. 只要在制度管辖范围内,除了精神病患,任何违反法律的人都应受到相应制裁。
4. 使坏的切糕党和小偷只是新疆人中的极小一部分,用极小部分谈论整个群体,犯了虚假普遍性的逻辑谬误。
5. 依照马斯洛的需要层次理论,我认为谴责一个衣食和安全几乎没有保障者的道德水平属于伪君子行径。相反,如果一个人的衣食和安全几乎没有保障,他就有暴力掠夺他人生活资料的合理性,这是整个社会忽视极端弱势群体必然付出的代价。


郑重声明:
本篇文章来源于互联网,并非本人原创,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人完全赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本人联系,本人将在第一时间删除内容!本人email:kqnwjj@163.com
[注意] 文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本人只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本人拥有对此声明的最终解释权
文章来源网址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_69f8eee501016opf.html
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017