注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

岳父,今夜无人入眠(情人节,写给未来岳父的一封信)   

2013-05-20 09:42:11|  分类: 好文章强力推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
岳父,今夜无人入眠(情人节,写给未来岳父的一封信)

2012-02-14 17:46:11

作者:宋小君

亲爱的、未来的岳父:

见字如面。
今天传统节日情人节。
对我而言,在这一天写信给您意义重大。
因为今天晚上,我可能不睡觉了,您的女儿也可能不睡觉了。
同为当爹的人,我以后也会生个女儿,此刻,我对于您的心情感同身受。
这注定是一个不寻常的夜晚。
也是在这个夜晚,我深刻地认识到一个朴素的真理:
那就是——
每个女孩都是爸爸的女儿。

为了今后不遭业报,所以我在今晚去酒店之前,写下这封信给您。
在此,我首先向您表示最真挚的敬意。
若不是您在二十三年前的今天晚上,追上您的妻子;二十三年后,我可能仍旧要孤身一人度过这个情人节。
顺问岳母大人安。

我有两次生命,一次是出生,一次是今天晚上和您女儿去酒店看电视。
为此我已在佛前卖萌了五百年。
最终,佛祖让我在一个月高峰黑、荷尔蒙在飞的夜晚遇到您的女儿,我的公主,我未来一双儿女的妈。
所谓饮水思源,没有天哪有地,没有您哪有您女儿,没有您女儿哪有我。
感谢您优良的基因,感谢您得天独厚的X染色体,感谢老岳丈。

为了今天晚上,我已经提前支出了本月的工资和奖金,而我的目的很简单,只是希望能和您女儿一起,在酒店的落地窗前看看放羊的星星……
在此,为了避免您多心,我向您保证以下几点:
第一,绝不首先去洗澡。
第二,双方绝不使用任何摄影、录音器材。
第三,在两厢情愿的前提下,坚决使用塑胶类透明制品,否则对对方提出的任何肢体接触,表示坚决不从。

请岳父大人放心,以上三条如有违反,小婿必当负荆请罪,而后以东方不败之刀,剁下林平之其弟。

我与您的女儿从相识到相知到相爱,再到她终于答应这个情人节跟我一起看星星,这中间循环往复、久经磨难,但如今回想起来,都变为玉液琼浆,供我醒时渴饮,梦里微醺。
吾生一世,可以居无华厦,可以食无鲍鱼,但唯独不能没有您的女儿与我一起,揽日月、捉王八、行天下、做老饕。
我爱她胜于我自己。
婚礼那天,请岳父大人安心地将女儿的手交到我的手上。
这将是世界上最伟大的交接仪式。
再次向您表示我最真心的敬意。

春宵一刻值千金,我这就去接您女儿下班,在此搁笔,岳父大人定能体谅。
来日登门,与您指点江山,共图一醉。

小婿
顿首



郑重声明:
本篇文章来源于互联网,并非本人原创,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人完全赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本人联系,本人将在第一时间删除内容!本人email:kqnwjj@163.com
[注意] 文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本人只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本人拥有对此声明的最终解释权
文章来源网址:http://www.douban.com/note/200511123/
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017