注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

360手机应用惨遭多家商店下架   

2013-05-18 11:50:54|  分类: 好文章强力推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
360手机应用惨遭多家商店下架
2013-5-16 15:11:02 来源:南方日报

360方面至今并未给出官方回应。但业界分析人士认为,下架或与360安全隐私问题有关。有消息称,360通过调用苹果不允许的API,接触到用户个人敏感信息和系统底层操作,存在泄漏隐私问题。其实一直以来,有关网络安全应用侵犯个人隐私的争议就不曾断绝,其实并非360,市场上目前众多的手机安全产品都曾遭受过类似质疑。
  作为最知名的应用商店,苹果App Store即将迎来其第500亿次下载。然而这家以开放、共赢为目的开设的应用商店进入2013年以来,对中国应用开发者并不宽容,因为刷榜、侵犯用户隐私、版权等问题,多款国内知名的手机应用都曾惨遭下架,其中360的相关产品堪称最为悲惨。截至本周,其相关产品被苹果App Store下架已经超过一百天。更悲催的是,因为涉嫌冒充MIUI官方提示内容诱导用户,360手机卫士不久前又被小米应用商店全面拿下。

  对于被苹果App Store长时间下架的原因,360方面至今并未给出官方回应。但业界分析人士认为,下架或与360安全隐私问题有关。有消息称,360通过调用苹果不允许的API,接触到用户个人敏感信息和系统底层操作,存在泄漏隐私问题。其实一直以来,有关网络安全应用侵犯个人隐私的争议就不曾断绝,其实并非360,市场上目前众多的手机安全产品都曾遭受过类似质疑。艾瑞与腾讯电脑管家联合发布的《2012个人网络安全年度报告》指出,2012年大部分网民对网络安全持不乐观态度:70.0%网民对网络安全持担心态度,其中33.3%表示非常担心;相比2011年,网民对网络危险的担心点更多集中在“金钱损失”和“隐私泄露”两方面。

  随着危机意识的增强,近年来针对网络安全隐私保护的维权行动也在增多。以360为例,去年10月,知名网络打假人方舟子公开指责360以安全为名收集用户隐私,质疑360软件的安全性。今年3月底,南京消费者黄佳发现360浏览器存在长期窥探自己隐私的行为,并一怒之下将奇虎360公司告上法庭,目前已正式立案。对此现状,资深IT观察者洪波表示,安全软件是互联网上的一支武装力量,它在计算机上有较高的系统权限,可以获得很多操作系统底层的信息,如果安全软件本身并非独立的,而是靠安全软件开道,来做其他的生意,这就有点类似黑社会。洪波指出,由于中国市场监管不到位,对这些问题的执法还比较宽容,所以很多互联网公司都在钻法律的空子。

  对此,互联网法律专家赵占领则表示,网络“隐私门”接二连三爆发,已经对用户及行业造成了负面的影响,在这种解决关涉行业发展和竞争秩序的关键问题上,除了企业主体借助司法渠道之外,更需要政府主管部门的监管,并进一步完善法律法规,加大监管及打击力度。(程鹏)


郑重声明:
本篇文章来源于互联网,并非本人原创,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人完全赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本人联系,本人将在第一时间删除内容!本人email:kqnwjj@163.com
[注意] 文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本人只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本人拥有对此声明的最终解释权
文章来源网址:http://www.022net.com/2013/5-16/482419262619836.html
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017