注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

中国婚姻和钱越来越近   

2013-05-17 18:32:42|  分类: 好文章强力推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国婚姻和钱越来越近
  

  《2012中国人婚恋状况调查报告》采用互联网线上调查方式,共收集有效问卷50741份,覆盖全国,主要涉及大众关于婚姻、恋爱、择偶的态度。调查中,“谁来执掌财政大权”成为新婚夫妻婚后面临的重大分歧之一,53.2%的女性认为男人婚后应该上交工资卡,但仅有17.9%的男性持此看法。

  值得注意的是,相比有车有房,“男性收入稳定”更易获得女性青睐。调查中,81.8%的人认为男人有稳定收入就可以结婚,89%的女性把“有稳定收入”排在最前。不少受调查女性表示,“男人可以没房没车,但必须是潜力股”。

  以上报告内容说明:中国的婚姻,怎一个“钱”字了得。

  “病态”表象:一、只要男人有钱、有地位,男人有婚也上位;二、只要男人有潜力,不爱也婚;三、幻想“高富帅+没母亲”式婚姻;四、为房子结婚、离婚;五、官二代、富二代,女人趋之若鹜,甚至跨代出手;六、为婚而婚;七、为老人孩子苦守不幸婚姻。我要说明:上述现象,男女通用,反之亦然。

  中国的婚姻,怎一个“钱”字了得。日前在北京电视台青少频道《谁在说》节目遇到这样的案例:一对大龄男女,在相亲节目相识,一见钟情,俩月结婚。现在,女儿12岁了,男人非要离婚,表面上看是因为夫妻突然得到一大笔拆迁款,因钱生是非;其实,他俩因为长年经济纠纷,女方一嘴一个钱字,所以导致男人忍无可忍。男人举例:给老妈300元,妻子还要中间克扣200元;女人举例:男人收入很低,还要花钱婚外有女人。可怜那个12岁的女孩,面对执意离婚已经起诉离婚的爸爸,她表示跟着妈妈生活。如此心酸的婚姻,在中国不知道有多少?!

  中国的婚姻,和爱越来越远,和钱越来越近,和五花八门越来越近。这种集体潜意识,可悲可叹!

  过去说,中国式婚姻是“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”;时代发展后,中国式婚姻,除去“嫁汉嫁汉穿衣吃饭”,还增添了很多杂七杂八的东西,杂质很多。

  现在东西多了、贵了,但质量不好了、假冒多了、味儿不对了、添加剂多了、不环保了,中国式婚姻,也是类似状态——亚健康的病态。

  王建一(著名心理专家)


郑重声明:
本篇文章来源于互联网,并非本人原创,转载目的在于传递更多信息,并不代表本人完全赞同其观点和对其真实性负责。如涉及作品内容、版权和其它问题,请在30日内与本人联系,本人将在第一时间删除内容!本人email:kqnwjj@163.com
[注意] 文章版权归原作者所有 内容为作者个人观点 本人只提供参考并不构成任何投资及应用建议。本人拥有对此声明的最终解释权
文章来源网址:http://bjcb.morningpost.com.cn/html/2013-05/17/content_225457.htm
  评论这张
 
阅读(259)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017