注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

最后一篇   

2013-04-19 23:27:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
先说一下题目,记得初中语文课学过都德先生的一篇文章,叫做《最后一课》,现在还隐隐有些印象,所以我就照猫画虎的来他一篇《最后一篇》,这最后一篇其实没有说明白问题,应该是《这也许是我发百透论坛的最后一篇文章》才对,只是因为作文教程上说,文章题目不宜过长,所以就抓个秃子当和尚的命名为《最后一篇》了,解题完成,现在入正文。

在网上闲逛,无意中发现的百透网,这个网站声称“致力于将广告收入分享给网民”,怎么分享呢?网站是这样说的(懒得写,抄书复制吧):

“作为新人,要在百透怎么样才能分享到收入?

第一步,发表文章。当你发表的文章,够优秀,读者多,广告商就会买下文章冠名权,将广告投放到文章页面,付广告费给你。这就是你的冠名收入。还有读者觉得文章写得好,会自觉送花送笔等虚拟物品给你,系统自动转换成网币给你,这也是你的收入。一篇文章接受一次冠名。

第二步,开启话题。当你在百透的凝聚了一些好友,你就可以发起话题,号召大家参与讨论,你就像一档节目的主持人,当这个节目人气旺时,广告主赞助你的话题,付广告费给你。一个话题可以接受多次赞助,每次持续2周。

第三步,代言广告。当你在百透拥有的粉丝越来越多,影响力提升了,在广告商眼里你就有号召力了,广告商通过系统聘你为代言人,你的主页、空间、名片、文章、回帖、圈子、文集都会展示代言的广告。一个人可以接受多次代言,一次持续一周。”

看到以上三条了吗?仔细分析一下,重点是第一条,发表文章,发表原创文章,发表有影响力的原创文章,文章才是“硬通货”,其他的都是浮云。第二条其实相当虚幻,而且也不接地气,你如果没有好文章出来,谁理你?你怎么“号召大家参与讨论”?谁来听你主持节目?人气从天上掉下来吗?如果你的文章过硬,你何必来开启什么话题呢?这不是浪费时间吗?再说你有时间来主持话题吗?我想文章写的真正好的人也不屑于玩这个。第三条其实是重复第一条啦,所以,鄙人之见,一条足矣,就留第一条就ok!

做人不能光说不练,我于是就注册了一个号,上去看了一下,顺便也贴上去了几篇我自己的文章,顺便也大体了解了整个网站一下,结果发现了几个问题,下面就一一说说。

首先不得不承认,百透网这个模式的确有些新意,不过运作不是太好,第一,上到百透首页,居然看不到一个全网收入排名之类的东西,遗憾!这个东西很重要,有这个东西,就是摆出证据,证明网站的确和注册用户分享广告收入,而不是搞暗箱操作,分享不分享只有你们知道,我觉得要在首页显眼位置,至少公示注册用户收入的前十名;要是还能有个今日收入排行或者是今日文章点击王之类的就最好了。

第二,还是关于网站的公示问题,注册用户多少要公示,商家多少要公示,网站流量要公示,当天分享出去的广告金额要公示,还有其他更专业的数据也有必要准确公示,我不是专业人员,说不出具体名称,一句话,不够透明,遗憾!只有数据透明了,有实力的文章高手才会过来,有需要的商家也可以分析数据,考虑要不要来投广告什么的,你们倒好,一笔糊涂账,这样谁放心呢?你们自己雇人玩吗?作为作者,我不知道我在你论坛可不可以挣钱,能挣多少钱?我干嘛来你这里浪费时间呢?作为商家,我对你网站的相关数据只是模模糊糊的知道一点,我怎么知道我的所谓的广告费不是打水漂了呢?

第三,这点对写文章的作者很重要,你们网站帖子一经发出,居然不能修改,更不能删除。有没搞错?文章有错别字之类的写作错误很正常,所以要可以修改,文章发出,过几天自己觉得不是太满意,我要把它删除掉,或者重写或者另写,所以要可以删除。你们倒好,我的文章我居然不可以修改,更不可以删除,天理都没有!所以你们必须改进,被冠名的文章一段时间内不修改不删除,我能理解。我新手的文章,随便发上来,不冠名,不做广告,我就是交流一下,我却不可修改删除,这是何道理嘛?任何时间自己绝对不能修改删除自己的文章,我就觉得气愤,中央台广告还分时间卖出呢,半年一年的都有,你们居然要作者的文章终身帮商家做广告!我现在说了,如果你们网站再不加上文章修改删除功能,那这篇文章就是我在你们网站的最后一篇文章,岂有此理?老子不陪你们瞎玩!

第四,在你们网站的《在百透,如何分享文章冠名费?》说明中,有这样的话:“2、稿费是不多的,它取决于你文章的质量,也取决于你在百透的实力,也取决于百透在整个互联网中的影响力,要多起来就要靠我们每一个人努力;3、交流第一,赚钱第二。这样的稿费规则明显是鼓励网友多多交流,获得思想上的提升,写作上的进步,结交新朋友,这些价值远大于几元钱的稿费。百透这种模式能给网友带来的金钱收入是有限的,希望大家小赚怡情,找到快乐!”“2、稿费是不多的”的这句话不是矛盾吗?既然取决于什么什么,你怎么就判断不多呢?多不多是我的问题,你只要做到规则公开公平透明就可以。“3、交流第一,赚钱第二。”这句话大伙应该警惕,这个就像学雷锋和集体主义一样值得怀疑,若是纯粹为了交流,我何必来你这里交流?可以交流的网站何止千万?你们网站一下宣称“致力于将广告收入分享给网民”,现在又来说交流第一,赚钱第二,你们应该说“赚钱第一,交流第二”才对吧?你们还真以为“友谊第一,比赛第二”的话是真的啊?要友谊的话,大家去跳交谊舞,去KTV,去咖啡厅……就好,何必来比赛,既然来比赛,谁不想赢?洗脑把你们洗成这样啊!

第五,关于冠名文章的展示次数我没有意见,文章的推荐票设置就不怎么科学,我喜欢这篇文章,我不一定会推荐它,国人不是什么都喜欢免费的吗?有人可能把我的文章看了又看,但是他却不一定会推荐它,更不一定会在微博等地方分享它。其实,文章的访问量,空间的访问量就是一个很“硬”的指标,推荐之类的指标,真的没有必要。顺便说一句,你们的网站在智能手机上访问起来很不舒服,简直不怎么支持手机访问,在现在移动互联网的大潮下,你们的移动访问体验真是差透了,失败!

第六,我的这篇文字对你们批评虽然够狠的,不过说的都是你们网站真实存在的问题,言辞可能激烈了一点,不过都是本人的肺腑之言,俗话说良药苦口,之所以写这么多,还是希望你们的网站不断完善,越来越好,不知道你们敢不敢发出来,还是要讳疾忌医一删了之?拭目以待吧。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017