注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

关于同性婚姻的一场小小的微博争论的客观记录   

2013-04-19 12:28:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这篇文字是客观记录一场两个人之间的小小的争论的,争论由一条有关同性婚姻的微博而起,争论双方一方是我(胃笑饱),另一方是一个微博叫做阳光宝贝的人,争论发生在腾讯微博,顺便说一下,我的腾讯微博名叫胃笑饱好文章推荐,在腾讯微博上还可以找到我们争论的文字。说完缘起,下面就是互相争论的原文字:

导致发生争论的原微博:
[专栏:同性婚姻:一扇不会再关上的门]-同性婚姻问题第一次进入美国最高法院,不管结果如何,在每年六月底纽约同性恋大游行中穿着奇装异服狂欢的人,比枯燥的判决书更能证明,这是一扇不会再关上的门。作者:李静睿@阿花的伊萨卡岛 http:∕∕url.cn∕BNjaOV
阳光宝贝评论(下面简称阳):
同性恋婚姻是不正常的人类现象,为什么还要用法律来保护?个人觉得就是心理不正常的体现,为什么不能用正面的力量来改变这样的现象,谈到这,我忍不住要制止。总之不能把它看成一种创新,是人发生变态的本质变化,我非常,强烈排斥!

胃笑饱好文章推荐回复阳光宝贝(下面简称我):
没文化,真可怕!

阳:
那是你认为,什么叫文化?我们先不用懂什么是同性恋,法律具体都保护些什么。从生理和社会文明、文化来讲同性恋婚姻就不是一种常态,你居然还能把它说成是一种文化?

我:
不妨碍他人的行为,别人不能以道德或者过时的法规来阻止。

阳:
怎么不妨碍?首先它妨碍了人类正常的文明发展,其次不正常的婚姻能为后代带来什么?而你却避而不谈它的不正常。

我:
常态是因为人数多,但是也要尊重少数人,选择怎样生活是别人的自由!

阳:
选择是别人的自由,那么为什么要选择这种反人类且不正常的生活?为人类社会的发展又能带来什么?刚我已经说了,为什么不能用正面的力量来改变反而要用法律来保护?如果你用这种所谓的法律条文来说,那么制定这样不正常的条文没有人愿意执行,更别谈支持!

我:
别用你的生活态度生活方式去要求别人,首先要尊重且承认别人有自由选择的权利!

阳:
请你不要偏离主题,不是要求别人,而是在维护正常的社会发展。那么我还想请问一下,法律的作用和职能是什么?难道不是为维护社会正常有序健康的发展吗?承然,请问一下同性恋婚姻是健康的人类行为吗?

我:
首先,人类的法律是不断完善的,其次,不要认为你是在维护社会的什么,第三, 别人若是用其他名义来阻止你的不妨碍别人的行为,不要理他。

阳:
还有要强调是这跟尊不尊重没关系。如果谈,我尊重有样行为的人的生命权和自由权,但却不会尊重他们的选择权,因为,本身他们就没有尊重自己。

我:
有没有尊重自己,别人比你更清楚。

阳:
那么请你解释一下什么是尊重?你所谓的别人又是谁?有这种行为的人,他根本就不知道什么是正常和尊重。

我:
你喜欢正常,你自己正常。别人不会强求你不正常。别人喜欢不正常,你也不要强求别人正常。你喜欢的肉,别人看来也许是毒。

阳:
你也没有这个权力!你现在的言论我能不尊重,请你闭嘴!

我:
你可以不尊重我,我也不强求你尊重我。我随时可以闭嘴,但是不是因为你让我闭嘴。

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017