注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

好文章每天一篇

微信公众号推荐:kqn007,欢迎关注,好文章百读不厌,每天和你分享一篇100﹪

 
 
 

日志

 
 

房价·房价·高房价   

2013-03-22 13:08:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近几年,房价的节节攀升一次次刺激着公众敏感的神经,国家一次次出台的房地产调控政策频频让公众失望,真是不调还好,越调越高!伴随着房价的走高过程,各路非主流的专家学者纷纷出来预测房价何时下跌,甚至预测房地产泡沫何时破裂——还是不预测还好,越预测越高啊!
我没有专门学过经济学,更没有专门研究过中国的房地产,按说没有太多的发言权,只是看着国家昏招迭出的调控政策,还有各路非主流专家学者的痴人说梦般的房价下跌预测,实在是憋不住,所以斗胆开口吼几句。
市场作用下的房价的高低是客观的,不是政府部门说了算,也不是各路专家学者说了算,更不是卖房者说了算,而是市场说了算,说白了就是房子的市场需求说了算,房子供大于求,长远来说房价必定下跌,反之亦然,房子供不应求,长远来说房价定涨,这是很简单的经济学常识。所以,决定房价的高低涨跌的最核心因素是房子的供求状态,其他的都是浮云。
弄清了导致高房价的罪魁祸首,我们就能大致判断国家的房产调控政策会不会有效果,也能判断专家们的预测是否能应验——其实我们自己也能预测个大概了。甭管什么样的国家房产调控政策,国五条也好,国八条也罢,如果真要房价下跌,没有其他途径,唯一的办法只能是对症下药——老老实实的增加房源,除此以外,别无它法,什么限购啦,什么增税啦,什么打击炒房啦,什么什么啦,统统瞎搞!只要国家不放开房地产市场,只要国家不放开土地垄断,房价永远不可能下跌!永远!
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017